Пробки 1 балл
Арендовать авто в один клик
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
У меня есть промо-код
У меня есть карта THRIFTY

Новая программа ограничения ответственности - купить нельзя экономить

10.12.2015 Уважаемые клиенты! С декабря 2015 г. Thrifty вводит новую программу ограничения ответственности при аренде автомобиля.
Если у вас есть опыт аренды автомобиля за рубежом, скорее всего, вы уже с этим сталкивались и легко сориентируетесь, какую опцию выбрать.

Определимся с терминами.

Арендуя автомобиль, клиент не только оплачивает услуги за аренду автомобиля, но и вносит депозит (залог) – как некую гарантию возможных рисков.
Если машина возвращается в Thrifty целая и невредимая, депозит возвращается клиенту в полном объеме, недоступность средств на банковской карте клиента может составлять от 9 до 30 дней.

А если ДТП или угон?

Тогда, независимо от степени вашей виновности, вы будете нести ответственность в пределах суммы депозита,частично или полностью.. Это называется Безусловное возмещение (БВ) – сумма, которую клиенту придется оплатить прокатной компании, при ДТП или угоне, независимо от степени ущерба и виновности клиента.
БВ может быть равно депозиту или меньше депозита.
Можно снизить или обнулить (исключить) сумму БВ? Да, если ограничить свою ответственность, приобретя один из пакетов опций LDW (Loss Damage Waiver) и SLDW (Super Loss Damage Waiver).
Дополнительно клиент может выбрать опцию защиты от повреждений ветровых стекол, шин и фар WWI (Wheels and Windscreen Insurance).

Базовый тариф 

Допустим, произошло ДТП или кража. Неважно, есть в этом вина арендатора или нет. Если все условия договора аренды соблюдены, БВ все равно придется оплатить, то есть депозит (12 т.) не вернут.
Если условия договора нарушены, придется не только распрощаться с депозитом, но и отвечать «на всю катушку» т.е. на сумму повреждений.

Что дает LDW/ SLDW/ WWI

Те же условия, но приобретено LDW – депозит уже 9000 р., и спишут всего половину БВ, т.е. 4500 р. , только нужно будет предоставить справки из ГИБДД.
А в случае SLDW – депозит 9000 р. – вернется на карту клиенту полностью, справки также обязательны.
А комплектующие?
LDW/ SLDW не покрывают повреждения шин, стекол, фар и зеркал. Для этого есть WWI.
Независимо от того, виновен арендатор или нет, куплено SLDW (LDW) или нет, если пострадали комплектующие, придется возместить их полную стоимость.
Приобретение пакета WWI гарантирует вам, что за поврежденные комплектующие платить не придется. Справки из ГИБДД необходимы!

Сколько стоит спокойствие

Например, LDW для тарифа с ограничением пробега для того же Solaris AT обойдется в 275 р. в сутки (аренда на период до 6 дней), SLDW – 450 р, а WWI – 170 р./ сутки.
В любом случае – решение за вами - стоит ли переплачивать за спокойствие или, наоборот, сэкономить. Бывает, что с опытом мнение меняется. В любом случае, все пакеты ограничения ответственности разработаны для того, чтобы снизить риски и волнения водителя. И лучше подумать об этом «на берегу».
Thrifty желает вам безопасных дорог!

Возврат к списку

  • Скидка до 25% при раннем бронировании

    Скидка до 25% при раннем бронировании

    Забронируй автомобиль не менее чем за 10 дней и получи скидку

    Забронировать
  • Подача в течение 40 минут или бесплатно

    Подача в течение 40 минут или бесплатно

    Доставим автомобиль в удобное для вас место в пределах КАД

    Выбрать автомобиль
  • Он-лайн оплата на сайте быстро и безопасно

    Он-лайн оплата на сайте быстро и безопасно

    Принимаем VISA, MasterCard,JCB, UnionPay

    Выбрать автомобиль
      Ваш заказ успешно оформлен!
      Номер заказа
      Сумма заказа
      Специалист Thrifty перезвонит вам
      в течение 30 мин. в рабочее время

      Ошибка